Vollkorn-Tortillas aus der Edelstahlpfanne von Pampered Chef

FÜR 2 STÜCK

Zutaten:

    • 65 Gramm warmes Wasser
    • 110 Gramm Dinkelvollkornmehl
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 1/4 Teelöffel Weinsteinbackpulver
    • 2 Esslöffel Pflanzenöl

Zubereitung:

  • alle Zutaten ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teil verkneten
  • zwei Kugeln formen und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen
  • Teig auf bemehlter Teigunterlage kreisförmig - ca. 20 cm. Durchmesser, ausrollen
  • mit der Gabel durchstechen, damit der Teig keine Blasen wirft
  • Tortillas in einer heißen Edelstahlpfanne (Pfanne nicht fetten) ca. 30-40 Sekunden pro Seite ausbacken
  • die ausgebackenen Tortillas zugedeckt (ich nehme den Deckel von der Pfanne) aufbewahren, so bleiben die Tortillas weich
  • beliebig belegen

Andere Rezepte

Rustikale Baguette-Brötchen (mit Video)

Zum Rezept

Körner Kissen: kleine knusprige und lockere Körner-Dinkel-Brötchen

Zum Rezept

Vegane Kirsch-Blondies vom Ofenzauberer

Zum Rezept

Haferbrötchen mit Skyr

Zum Rezept
"